Мечты

Михаил Опилкин
По книгам Мегре."Звенящие кедры России."


Хорошо бы жить в России
Нам с мечтой Анастасии….
В гамаке лежать, качаясь.
Силой мысленной творить.
И о собственном твореньи
Всему миру говорить.
Медведь дом из бревен строит
Свинья пашет огород.
Обезьяны сено косят –
Их собрался целый взвод.
Волк пасет овечек стадо,
Ночью охраняет дом.
А лемур корову доит.
Ведро ходит ходуном.
Сиськи держит он в руке
И вся морда в молоке.
Идет по пасеке енот –
Он хороший пчеловод.
В крынки собирает мед.
Будем кушать целый год…
Белка прет мешок орехов.
Еж на гриб большой похож.
Суслик с хомяком в бригаде
Дружно убирают рожь.
Макаки яблони трясут
И яблоки домой несут.
Потом их в чан огромный валят
И на зиму варенье варят.
В небесах орел парящий –
Надо всеми он смотрящий.
За порядком он следит
И поместье сторожит.
У меня гектар земли.
Куда хочешь посмотри.
Мы живем на нем все вместе.
Вот такое вот поместье.
Все довольны на земле.
Ну, совсем как у Мегре….

............................
Все в мечтах мы полетали
А теперь, друзья, детали.
Обработать что б гектар
Вышли все и стар, и мал.

Жена тяпкой намахалась
У  нее спина болит.
Простояла день согнувшись.
Прострелил радикулит.

Дети, словно цыганчата,
Все уже с утра ревут.
Третий день навоз с сарая
В огород на тачке прут.

Лошаденку упахали.
Все мы ляжем на гектаре.
Это кто земли не знает
О гектаре тот мечтает.

Земля родит все, что хочешь
Только есть один изъян.
Если ей не поклониться –
Вырастет один бурьян.

Вот стою я на гектаре
Думаю я: « Ё-моё
Здесь нас всех и закопают
Вот такое бытиё »

Изгородь кругом посадим
Из красивых ветков.
Через сто лет на гектаре
Кладбище из предков.

Отдыхает на Канарах
Наш миллионер Мегре.
В перерывах снова пишет
Свои книжки о земле.

Свои доллары не хочет
Он на землю поменять.
Это нам он предлагает
Носом землю ковырять.

Из покон веков в России
(Ушками не хлопай)
Тот, кто пашет на земле,
Вечно с голой ж...й.

Книжки купим все мы вместе
Будет у него поместье.