Взлетала музыка... Памяти Т. С

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2011/03/26/748

                «Измученная ожиданьем,
                Уже бестрепетно — о дальнем:
                Последней нотой в тишину,
                Как будто камешком — ко дну…»
                /Татьяна Селиванчик/
               

Прошло полгода без тебя…
Танюша, Танечка*… бывало,
Тебя я недопонимала,
Больные клеточки губя...

Каких достигла ты высот,
Одна лишь ты об этом знала…
А музыка… в тебе играла
На перекрестье длинных нот…

Искала ты чистейшей ноты,
Что боль затмила бы собой…
Ждала её, как ждут свободы,
Калечащий отринув сбой…

Напомнив о себе жестоко,
Он возвращался всякий раз,
Тот ненавистный знак порока…
И меркло вновь сиянье глаз…

Пока не выключилось вовсе…
Навеки мир осиротив…
Двадцатое… Глухая осень…
Октябрьский траурный мотив.



*Тани Селиванчик, большого поэта,
  не стало ровно полгода назад…
  без разрешения ставлю её аватар…
  прости нас, Танюша…