Двое цикл Добрые истории

Людмила Тельминова -Пензий
«Весна… Озеро…
Тропинка среди молодой листвы…
Движутся рядом две тени людей,
Освященные бледною луною…»
                Оои.


Вечер... Темень... Дождь… «Никто»,
Медленно идёт в пальто.
А навстречу из ворот, «Некто» с зонтиком идёт.
У «Никто» свои проблемы: долг, усталость после смены,
Одиночество в квартире, воду где-то отключили.
«Некто» вышел на прогулку, погулять по переулку
Засиделся, записался, весь в сюжете затерялся.
Постепенно сам забыл, кто он сам и где он был.
Видит он идёт «Никто»: шаг усталый, дрянь пальто,
Взгляд - надежды никакой, без желания – домой.
Капли вредные, кап - кап! Холодно, промозгло так…
«Некто» вежливо подходит: 
- Я, простите о погоде…
Ну, зачем  идти одной, в дождь безрадостный такой?!
Вот гуляю перед сном, да к тому же под зонтом…
И могу, Вас  проводить, если нечем возразить!
Он ей руку подставляет, опереться предлагает
Мысли разные гурьбой: «Может он маньяк какой?»
Но тоскливо в сердце так: «Даже если и маньяк!»
Опираясь не спеша, с шагом в такт, идет душа:
- Вы с работы?
- Да с работы!
- Так устали?
- Грустно что-то!
- Я писатель, сочиняю,  что получится - не знаю!
- Я пою в церковном хоре, после смены для здоровья! Кто Вы?
- «Некто»!
- Я – «Никто»!
- Познакомились зато! Мой подъезд! Не приглашаю!
- Позвоните?
- Обещаю!
Снова вечер. Та же сцена, он встречает после смены:
- Разрешите, провожу, всё равно гулять хожу!
- Провожайте! Разрешаю! Но к себе не приглашаю!
- Ну, а, если Вы ко мне? Торт бисквитный на столе!
- С удовольствием зайду, с детства сладкое люблю!
Чай кипел. Свеча горела. Щёчка нежная алела.
Торт бисквитный поглощался... Свет сквозь штору пробивался…
Стрелки полночь показали, а глаза глазам не лгали:
- Что там завтра?
- Выходной!
- Так зачем идти домой?
Предлагаю оставаться, утром можно повалятся!
- Хорошо, я остаюсь?
Есть любовь! А  где же грусть?!