2009. Женек!..

Серега Игнатьев Питер
"Женек!.." - Макс шепнул, но громко довольно,
Так, что Вася Ичин заворочался в своей постели;
Нет, меня не мучила душевная боль, но
Вставал и выходил на улицу я все же еле-еле...
Ах, эта южная ночь, темная, как перспектива
Того, кто принял решение прожить без Бога;
Запахи сочной зелени, паутина винограда красиво
Падает слева от черешни на пыльную дорогу...
"Давайте к летнему душу," - скомандовал Макс, -
На левом плече татуировка, свастики жук, -
"Я схожу на дальняк и догоню после вас..."
"Годится," - сказал Женек и пачка выпала из рук...
Обычная пачка сигарет, но в том и прикол,
Что ставшая больше, чем просто запретом;
По крайней мере для меня, и к душу я шел,
Ломая внутренние страхи и размышления об этом...
В луже под настилом валялся мятый флакон
Из-под шампуня "Head and shoulders", без крышки;
Иванченко в начале лета получил хороший подгон,
Но вдруг посчитал, что делиться будет лишним...
И Макс очень быстро искоренил сие убеждение
Из тридцатичетырехлетнего мозга, пораженного коксом;
Я не уверен, но ходило по центру такое мнение,
Что Алексей тупо испугался, что попрощается с носом...
В результате в летнем душе появился шампунь,
А на стол повара Думкина легли конфеты;
"Знаешь что?.. В задницу себе их засунь!.." -
Услышал Леша, когда раздавал витамины после обеда...
Женя, бывший сотрудник МВД, чиркнул зажигалкой
И ухмыльнулся: "Какая ночка чудесная, а!.."
Жужжало насекомое какое-то, но убивать было жалко,
Хотя уже сжались зубы и потянулась рука...
Скурили по целой, мне вдруг стало стыдно,
Словно я самого близкого умудрился предать;
Вроде проступок продуман, от ненужных глаз скрыт, но
Что-то в сердце не дало мне этой ночью поспать...