Поговори со мной

Сергей Скловский
                Поговори со мной о пустяках...
                (Г. Иванов, 1931)

Поговори со мной о чём-нибудь,
услышать голос твой – уже приятно...
И может быть, короче станет путь
от дома – до работы и обратно.

Поговори со мной о пустяках,
о радуге, о солнечных зайчатах,
о диких бесшабашных ветерках,
вприпрыжку уносящихся куда-то...

И, разглядев, что я тут не один,
но явно осознав, что третий – лишний,
нам грустно улыбнётся вслед гаишник –
московский важный голубой пингвин.