Рожденья день

Александр Костюшин
Рожденья день, как говорится,
Бывает только раз в году.
Ну, хочешь, подарю жар-птицу?
Ну, хочешь – даже не одну?
Да полно, что там мелочиться!
Машин пятнадцать я во двор
Твой пригоню, а в них – жар-птицы:
Одна к одной, как на подбор.
Пусть вся округа заискрится,
И на дворе светлей чем днём
Отныне будет, ведь жар-птица
Способна полыхать огнём.

Прости, подруга: небылицы
Я говорю. Моя ль вина
В том, что всего одна жар-птица
В природе есть. Всего одна…