Мумия не возвращается, поскольку вечно с нами

Инна Кожевникова 2
Обращаю внимение всех читателей, что это моё личное мнение, на которое я имею право. Кто со мной не согласен, дело ваше. Разводить по этому поводу дискуссии как на Стихире, так и в реале, я не собираюсь.


Граждане, не кажется ли глупым
Поклоняться, словно бы святыне,
Плесенью подпорченному трупу,
Что среди Москвы лежит поныне?

Как тела умерших фараонов
Долго превращали в сухари,
Чтоб величье титула и трона
Гниль не разъедала изнутри,

Так и наш великий скромник Ленин
Удостоен этой спорной чести:
Сотню лет сопротивляться тленью,
Оставаться век с живыми вместе.

Не обрёл бессмертия и рая
За свои великие дела...

Тряпочкой со спиртом протирают,
Чтобы плоть помедленней гнила,
 
А душе - опять болтаться где-то
И упокоенья не найти...
Отступивший перед Божьим светом,
Сбил и нас с извечного пути.

Значит, ждёт нас полный крах,
Как когда-то было в Древнем Риме...
И земля не принимает прах,
И Господь души его не примет.