Неисправимая Свинья

Станиславская Галина
Богатые, сытые, важные дяди,
На ферме делишки про бизнес уладив,
Увидели Свинку по прозвищу Речка
И тут же решили масштабно развлечься.

Поймали прелестную юную Свинку:
- Не рыло, а просто с обложки картинка!
Давайте-ка Хрюшку шампунем отмоем
И сделаем модною супер - звездою!

Процесс запустили, стилистов позвали,
Модельным агентствам задания дали,
Учили вокалу, хорошим манерам
И денег вложили в Свинюшку без меры.

Да!
В лохань деликатесы стали класть,
И наша Хрюшка обжиралась всласть!

Теперь Свинья была не просто Речка,
Носила  серьги, бусы  и  колечки,
И в свой проект влюбились наши дяди,
В глаза Свинюшке с умиленьем глядя.

Но хрюканье, конечно, прорывалось –
Весьма капризной  Свинка  оказалась,
И как-то раз от многоликой свиты
Свинья удрала на своих копытах.

К ближайшей луже Хрюшка понеслась
И всем прикладом  завалилась в грязь -
Ей было там комфортно, мокро, мило,
И солнце в глаз Хавроньюшке светило!

***************************************

Свинья себе всегда отыщет грязи,
Хоть в графы возведи её, хоть в князи.

20.04.2012 г.