Жизнь во плоти-неодолимый всепобеждающий искус

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

По окончании срока пребывания  в Мире Мысли Абстрактной иль Огненной,
Нерушимое Вечное"Я" спускается в Мир Мысли неабстрактной-конкретной;
Излучая флюиды, облачается тканью,Миром Мысленным искусно сотканной.
В эксклюзивном наряде индивидуального пошива личность будет приметной.
Посредством  чудотворца – волшебной субстанции – создаётся "тело мысли",
Плоть мыслеобраза бесплотного духа,  готового отведать Бытия земного вкус,
Пролог-преамбула пред новой главой из вечной истории человеческой жизни.
Для духа бесплотного жизнь во плоти – неодолимый, всепобеждающий искус.
В"тело мысли" облачённый дух опускается в мир тонкой прозрачной материи.
Энергии духа, устремлённые наружу,  преобразуются в "тело желаний-охоты".
В эфирной среде "тело вожделения" облачается в наряды из эфирной материи.
Последним создаётся физическое тело, естественно из овеществлённой плоти.
Эфирное тело  есть "точная копия"  будущего  плотного иль физического тела,
Вернее, сие есть оригинал иль первообраз, существующий ранее физического.
Последнее в своём утробном периоде  эфирную плоть  копирует весьма умело
С точным соблюдением обязательных нюансов строения тела анатомического.
Созданы  все  оболочки.   Наступает  время  овеществлённого  существования.
Высокоразвитое Вечное "Я",  живущее  Высшим Сознанием  Мудрой Монады,
Самолично выбирает семью  и,  стало быть,  условия для земного проживания.
Высокоразвитые  "Я" – гениальные мыслители  и  богема  творческой  плеяды.
За духовно неразвитых субъектов  сей вопрос  разрешают  Властелины Кармы,
Определяя семью и социальные условия,  в которых оным предстоит родиться.
По своей сути  низменны  стремления,  кои  генерируют  недальновидные умы.
Интеллект тугодума  далёк  от Гениальности,  к коей оный  вовсе не стремится.
Согласуясь  с уровнем духовности,  в прежней жизни  обретённой  индивидом,
И следствием – плодом,  созданным им самим  сознательно иль несознательно,
Физическое тело Вечного"Я"  при рождении  наделяется определённым видом:
Наследственность  и  характерные особенности расы  передаются обязательно.
Всё остальное  человек  непосредственно  сам приносит  в свою  новую жизнь.
Умственные,  нравственные качества  от родителей к потомкам  не передаются.
Талант-Мастерство  и  Гений  не бывает  преемственным. - Усвойте  эту мысль.
Внезапно  проявляются  неординарные качества,  что  Гениальностью  зовутся.