если

Ирина Саввина
*
если весна наступает на старый нерв,
тот, что порой шалит и всегда расшатан,
если взамен вдохновенья приходит гнев,
а вместо дела -
минут бесполезных трата,
если не видно туннеля, и тьма - в конце,
сердце стучит, и шагает душа по краю,
если усталость во взгляде и на лице,
и легче принять темноту, чем дорогу к раю...
Стоит всего лишь застыть на короткий миг,
И оглянуться. Быть может, простая робость -
скромный виновник того, что ведет в тупик,
а неуверенность - тянет собою в пропасть.
Стоит вглядеться. В себя. Как во сто зеркал,
и потерять в отражениях все печали, -
все до единой, которые отыскал,
чтобы они - с благодарностью - замолчали.