Последний снег

Ирина Даль
    Это был Последний Снег… Выпавший 11-го апреля, когда дороги почти просохли от луж, а люди поверив в наступление весны, сняли слой потяжелевшей одежды.
    Это был Последний Снег, и словно зная, что он последний, что может растаять так же стремительно, как и выпал, в течении нескольких часов, Снег, пытаясь продлить свое существование, доверчиво прижимался к ногам людей. Отчаянно цеплялся за тонкие веточки деревьев своими холодными, липкими тельцами, словно пугливый зверёк, но не удержавшись, падал  на землю обречённый превратиться сначала в мокро-грязную массу под ногами, а потом и вовсе исчезнуть.
    Понимая свою обречённость и ненужность, Последний Снег плакал…
Слёзы его капали с крыши, с подоконника, попадая на людей, злящихся на не вовремя выпавший Снег. Он надеялся вызвать в них жалость: « Я не виноват… я не хотел…» - плакал, оправдываясь Снег.
   Это был последний снег...
И только птицы, твёрдо убеждённые в том, что весна уже наступила,- заливисто напевали свои весенние песни.


фото из интеренета