***

Екатерина Мягкова
Тихо, чуть слышно, яркою каплей
Кровь сползает по краю ванны
На белом.
Так четко и так внезапно
Я понимаю, что жизнью незвана.

Рукою поникшей из сгорбленных плеч
По обескровленным мертвым губам
Проведу.
Как же жаль - мать просила беречь,
А отец...
В голове то ли шум, то ли гам.

Капля сползает - уже их двое...

Свет пропадает - ярче зажегся...

Крики вокруг - а теперь все немое...

Боль разрывает - теперь и не рвется...

Прости меня, жизнь, что тебя ревновала,
Прости и ты, смерть - я к тебе не готова!
Прости же, мой мир, что в тебе проживала.
Простите... Прощайте... Поймите...

...

Капля сползла чрез какое-то время,
Исчезла в отверстии белой ванны.
Хозяйка мертва. Ее капля бесцельна.
Зачем умерла? Обстоятельства странны.