Послание на юг

Константин Кикоин
Мы пишем вам с закраин континента,
Где буква Ы взвывает и немотствует,
Где зимний ветер отвечает за уют,
Где не поможет нам уменье лоцмана,
Где кораблю суглинки днище проскребут,
Где плосконосый идол с нас взимает ренту.

– У вас, – сказал поэт, – прелестные двойчатки
Соленых звуков с языка легко стекают,
Лазурь соленая облизывает мол,
У вас деревья никогда не облетают,
И вина рдеющие украшают стол,
И ливни легкие гарцуют по брусчатке.

Мы пишем вам с окраин континента,
Чтобы померяться сродством и сходством,
Разливом голоса, размахом крыл.
Не попрекайте нас сиротством, и юродством,
И тем, что Бог про нас почти забыл.
Нас с вами связывает алфавита лента,
Мы пишем вам с окраин континента.