Именное

Дёмина Марина
Какое имя вам досталось провиденьем!
И как похожи все, носящие его...
- О, Светлая... - шептали с наслажденьем
Все ваши воздыхатели. Богов

Средь них отыщется десятка два, не больше.
Принцессы в детстве принцев ждут всю жизнь.
К ногам Марин кидали/сь, что поплоше...
Те с гордостью бросали: "К Ленкам, брысь!"

Влияние имен на судьбы амазонок
Подмечено веками... Свитки лгут?!
Надежды парус призрачен и тонок,
Когда меж женщин проявился Брут...

Какое имя? Он метался между всеми,
Пытаясь ухватить жар-птицы хвост...
Не доказательство научной теоремы:
Душ чистота построит звёздный мост!