Внукоизмы

Анатолий Маркендудис
Здесь медленно собираются мысли-приходящие глядя на игры внука.
 

Стиральная машина ИНДЕЗИТ.

Внук открыл окно, в Европу,
Влез туда, снаружи...попа.
Данька ты-же патриот,
Развернись наоборот.

Мотор от "Киргизии"

Дяденьки и тетеньки! Загадили Страну.
Испачкали пиленочку, да видно не одну.
А ведь когда я вырасту, придется мне стирать,
Вот и решил себе я, машинку подыскать.

Дом из кубиков.

Дядя Путин посмотри- до чего нас довели!
Ты давал нам капитал? Вот! На него, я дом достал.

Детская машинка с мигалкой.

Хорошо быть полиционером, я в кулачики беру.
Полицейскую машину и качу куда хочу.
Я могу под стол заехать, захочу, могу на стол,
Даже-в кашу, могу въехать, пока дедушка ушел.
Я катаюсь по квартире, мне разметка не к чему,
Я же-полиционерский, значит делаю, что захочу.

Шахматы...

Ну слава богу! Рокирнулись.При этом даже не споткнулись,
Хотя и было обо что.

Мыльные пузыри.

Вот так...и наша жизнь, все дуем, надуваем.
Потом ба-бах! Лишь пузыри пускаем.

Футбол.

Стоит и плачет, рукою слезы утирает.
Как не старается, меж двух камней мячем не попадает.
Не хныч, тебе простительно малыш,
Не сборная же ты, и не покажеш зрителю кукиш.

Неуловимые МСТИТЕЛИ.

Товарищи родители!
Слыхали- вновь появились"Мстители".
Отвечаю на вопрос,
Метод их работы прост.
Чтоб машины не пищали,
Спать народу в преть давали.
Забираются на крышу,
По команде:-Цель! Я вижу!
На капот летит картошка,
Трах!Бабах! на нем гармошка.

Прав Ньютон про ускорение,
Вот оно проблем решение.

Дергал Мурку за усы.

Не выбираем мы себе судьбу,
Она и в хвост и в гриву нас сама имеет.
И если честно говорить и по уму,
Не каждый дернуть за усы, ее посмеет.

Кукольный театр.

Да жизнь вся- театр
А мы, актеры.
Заранее написаны
Там, на вверху все роли.
Играем в Жизнь,
Всю жизнь.
И дальше бы играли,
Ах! Еслиб занавес,
Внизу не опускали.