Гаснут алые зори...

Константин Трошин
Гаснут алые зори,
Кудри трогает бриз...
Слышу песни - о горе,
С покосившихся изб.

Ходит горе с бедою
В каждый дом, словно гость,
Там - кого-то обмоют
И снесут на погост,

Там - голодная челядь
И запойная мать...
Мглою - призраки-ели,
Созывают за гать.

Низкорослые ивы,
Непролазный чапуг*,
Громко ухает филин-
Сея в роще, испуг,

К божьей милости зовы,
Предосенняя близь...
Гаснут алые зори,
Кудри трогает бриз.
7520-е лето

ч а п у г - частый, густой кустарник.
(примеч.автора)