Об иллюзиях

Елена Бланкет
На просторах ушедших времен, где шальные ветра
нашей памяти бродят, смущая покой мироздания,
дремлет скрытый туманом забвения остров - гора
серой гальки, обмылков несбывшихся прежних мечтаний.

Набегают  волна за волною и катятся прочь, 
вымывая фантомы былого из каменной груды,
и бурлит, до краёв миражами наполнена, ночь,
где  душа донкихотствует  в снах, и бессилен рассудок.

Прорываясь сквозь мрак наваждений в погоню летит
за знакомым до боли, явившимся  призраком, бьется
не на жизнь, а на смерть: улыбнется удача -  лимит
на мечты бесконечен - с  добычей обратно вернется.

Утром - все на круги... С пробуждением  к власти придет
трезвый разум, реальность глотнув пересохшей гортанью.
И под взглядом его омертвевший  трофей упадет
серым камнем на остров иллюзий с ладоней сознанья...


Надеюсь на конструктивную критику)