Колыбельная

Татьяна Богданова Аксенова
Звезда Вифлеема дрожит над Твоей колыбелью.
Двенадцать волхвов ожидают у миртовой рощи,
Когда мой младенец пресветлые очи подъемлет
И сделает мир этот мёртвый добрее и проще...

За то, что родишься как будут Тебя ненавидеть
Идущие следом, порою - Бог знает, откуда!
В монашеской рясе в той, алчущей милости, свите
Все - ряженые, лишь один настоящий - Иуда...

Судьбу прозревая сквозь толщу времён и сомнений:
Овец отделять от козлищ с допотопным народом,
Я прячу Тебя в тёплом чреве до времени - мне ведь
Как в невод, не спрятать дитя от неё после родов!..

Не рад и отец Тебе, словно библейский Иосиф -
Он морщится только, он всё ещё борется с Богом...
Печаль материнства извечным вопросом вопросов
Во мне поселилась. Иду я по склонам пологим

К Звезде Вифлеема, в надежде безумной и редкой
На благословенье Твоё, Боже мой, моя детка...

                2.02.98г.