Птицы в путах

Андрей Обруч
Мы вьёмся в заколоченном пространстве,
Как птицы в клетке в паутине пут;
Мы дразним Вечность бесконечным танцем,
Расправив крылья над протуберанцем,
Смущаем Время простотой причуд;
Живём от точки до Исхода,
Пестуем жизнь потоком дня,
Откинув занавесь восхода,
Размерив шаг, бредём до брода,
Пронзаем высь под зов огня.