Творец или тварь

Андрей Обруч
Творец либо тварь,
Искусен ларец -
Открой... отмыкай,
Пойми, наконец! -
Всегда было встарь:
"По шапке - венец,
По ключику - ларь".
Не чисты потери,
Но честны глаза:
Через эти двери
Входят в Небеса.
Стоит только сдаться,
И тогда умрёшь!
Не нужны богатства,
Есть одно лишь: Братство;
Остальное - Ложь.