Духи

Андрей Самояма
Я вошел в парадную
и почувствовал твой запах

Мне казалось, что ты
смирилась с моим характером
и пришла
сделала мне сюрприз

Выпрямившись и забыв про
усталость после 11 часов
на работе
я стал подниматься по лестнице
увлекаемый твоим ароматом
вверх

Каждую следующую ступень
я вспоминал, как мы
жили вместе

Мне не верилось, но я
решился отдаться в
разведенные руки надежды

И войдя в квартиру
я почувствовал запах
жареной картошки
или чего-то в этом роде

Тобой тут и не пахло
кто-то просто
пользуется такими же
духами.