Детская страничка-1. Избранное... ассорти

Ольга Благодарёва
*****
 

1
ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ

Мне Кот-баюн под шорох вьюги
Тихонько песенку поёт:
Про то, как был он у подруги
И что она его так ждёт;
Но у него замёрзли лапки,
Пока стучался к ней в окно,
И потому... нужны перчатки...
Да и сапожки заодно!

(+А вот здесь – вар.№2, с добавкой: http://www.stihi.ru/2014/07/22/6667

***      
2
СНЕГ В АПРЕЛЕ

Снег в апреле – это чудо!
Но зачем он?! И откуда?!
Неужели средь капели
Вновь вернутся к нам метели?!

Прилетели птицы с юга –
Гнёзда вить, любить друг друга!
И зачем им, в самом деле,
Снег – в апреле?!?
Снег – в апреле!!!

***
3
ТРОПИНКА

Выбита тропинка
к речке между кочек,
Вьётся змейкой,
манит нас к речной тиши:
"Погрузись
в прохладу глубины,
дружочек,
И – скорей на солнце
греться поспеши!"

***
4
ШАЛУНИШКА ДОЖДИК

Шалунишка
 дождик
мне
 мешает
  спать:
Вздумал он
 по крыше
  ночью
   погулять!
Быстро-быстро-
 быстро
бегал
 дождь
  по крыше!
Но к утру
 устал он
и... пошёл
  потише.

***
5
ЗИМНЯЯ ЗАГАДКА-акростих
   
З*емлю укрывают не спеша,
И* от красоты поёт душа:
М*не в ладошку медленно ложатся,
А*нгелами белыми кружАтся...
 
   ЧТО ЭТО?
  (Отгадка: СНЕЖИНКИ)

***
6
ЛЕТАЮЩИЙ... КОТ?!?
(Перепутаница!)
 
Майский... КОТ
 влетел
  в окно.
ЖУК...
 за ним
  гонялся.
Не поймал
 ведь
  всё равно,
Только
 зря
  старался!

***
7
ГДЕ СПИТ СОЛНЫШКО?

Солнышко за сопку
закатилось спать,
Словно опустилось
в мягкую кровать!
А чуть свет, пораньше,
встанет, чтоб светить –
Сразу  веселее
всем нам будет жить!

***
8
ЛЮБОПЫТНЫЕ!

Словно
 непослушные
  ребятки,
По опушке
 разбрелись
  опятки:
Надоело рядом
 с папой пнём
  сидеть,
Захотелось вдруг
 на мир им
  поглядеть!
*
Целый день они играют в прятки –
Эти любопытные опятки!

***
9
ПРЯТКИ С СОЛНЫШКОМ

Солнце спряталось
  от нас –
Как малыш,
  дурачится!
Но за тучку
  жёлтый глаз
Всё никак
  не прячется!

***
10
ЧУДЕСА В ЛЕСУ

Поспеши-ка утром в лес!               
Полон разных он чудес:
Дуб ночной росой умылся,               
Гриб листочком принакрылся;
Паутинки по ветвям               
Протянулись там и сям
В бриллиантиках росы! –               
Не видал такой красы?

***
11
ВЕРНЫЙ ДРУГ

Мой дружок велосипед
Вот уж много-много лет
Наяву, а не во сне
Верой-правдой служит мне!

То в луга помчимся с ним
С ветерочком озорным,
То с утра мы на реке
Загораем на песке!

Иногда, коль день удачен,
Вместе едем мы на дачу.
Не ленись-ка, помогай –
Соберём весь урожай!
*
Ну, а вечером со мной
Верно едет он домой!

***
12
МИР ПРЕКРАСЕН!

Погляди
 скорей,
   мой
     друг:

Как
 прекрасен
   МИР
     вокруг!

Не ленись
 и
  не скучай,

Красоту
 ты
   замечай!



© Ольга Благодарёва, 2012