Игра в презрение

Андрей Лактионов
                …современной власти и
                чиновникам  всех её ветвей… от их лица...

Я презрел ваше право,
я  презрел ваши мысли,
я презрел ваше слово,
а потом его смысл.

Я презрел даже голос,
я презрел ваше вето,
я презрел ваше мнение
и любые советы.

Я презрел ваш поступок,
я презрел ваше что-то.
Я презрел и пространство,
на котором вы кто-то.

Я презрел ваш порядок,
я презрел территории,
на которых  фундамент
вы, презренный мной, строили.

Я презрел вашу суть.
Мне важны лишь законы,
по которым спрошу с вас,
презренных покорных.

Странно! Что вы так смотрите?
Будто тоже презрели.
А кого, не меня ли?
Ну, совсем охамели.
………………...
(А зачем выбирали?)



апрель 2012 г.