Новая надежда

Григорий Кандыба
Всегда я знал, что будет дальше,
Всегда я видел лишь печаль,
Но сердца стук в груди всевластно
Дарил надежд земных скрижаль

И каждый раз, как в поволоке,
Людским волкам под гончих смех
Я сам, дурак, подобно волку,
Терзал в крови надежд утех

Но время шло, и раны туго,
Сковали узами меня,
Не стало сил,
И мёртвым грузом,
Свалился в пропасть…
                …умер я.

Родился в день тот роковой,
Всё тот же я, но я иной,
Где раны были - лишь рубцы,
Где слёзы стыли – лишь следы

И в тот же день, питаясь тьмой,
Надел я маску добряка,
Но, Господи, какой же злой…
Был образ мыслей двойника

Так время шло, и дни в года
Слагаясь тихо, не спеша,
Совсем меня свели с ума,
Мне так была нужна она…

Я так желал вновь полюбить,
И в чувствах нежных растопить
Весь тот ужасный чёрный лёд,
Всё то, что душу жгло и плоть

Но каждый раз лишь обжигался,
Так много нежности вокруг,
Я понимал, я ошибался…
В сердцах их нет добра подруг…

И вот однажды сердца мрак,
Развеял нежный лепесток,
Уже не верил, что вот так,
Смогу и я любить свой рок

Ты вновь зажгла во мне тот свет,
Который я уж не искал,
Который сотни тысяч лет
Хотел тебе «люблю» сказать