На вырост данная...

Михаил Анищенко-Шелехметский


Я сам не свой. Я пропадаю.
Я одинок, колюч и сер;
И сам с собой не совпадаю,
Как парус с ужасом галер.

В знаменьях мечется десница,
Но я разлад в душе таю.
Мне жизнь неведомая снится,
Уничтожая жизнь мою.

В ночи, свечения не чая,
Топлю отчаянье в вине,
На вечный зов не отвечая,
Случайных чаяний во мне.

Ещё чуть-чуть. Ещё немного.
Жизнь, как записка, коротка.
Но я терплю, и помню Бога,
Как запах слёз и молока.

Ещё я помню тьму причала
И тяжесть звёздного ковша…
И то, как мне не подчинялась
На вырост данная душа.