Не разделяя...

Михаил Анищенко-Шелехметский
Что слёзы, боли и страданья?
Зачем псалмы в ночи учить?
Ведь нет такого расстоянья,
Чтоб нас с тобою разлучить.

Извечно, в смуте и сумбуре,
Смерть уготована борцу.
И гибнет волк в овечьей шкуре,
Простив заблудшую овцу.

И Бог, во тьму земли взирая,
Где тихо гибнет мир людей,
Не отделяет ад от рая
В душе измученной моей.