Так жаль... Но разучилась я мечтать...

Татьяна Баслина
Так жаль... Но разучилась я мечтать:
Свою любовь я выдумать не в силах...
Каков он - мой родной, желанный, милый?..
Воздушной мне из каменной - не стать!..

Не воспарить мне в небо белой птицей,
Не заплутаться в пенных облаках,
Любимой - никогда не очутиться
Мне в нежных и заботливых руках...

Мечта моя, не уходи!
Побудь со мной - ненужной и усталой...
Хоть мысленно прильнуть к родным: груди,
Рукам, глазам, - чтобы полегче стало...

И ночью ты меня не покидай, -
Как мне уснуть без нежной колыбельной?..
Отдохновение, покой мне дай,
Как тихий бриз - той мачте корабельной...

И, может, лишь тогда под мерный плеск
Невидимых, эфирных сонных волн
Увижу я Любовь свою, свой Крест?..
Быть может, мне приснится - ОН?..