Брат марта и мая...

Елена Косс
Молодая листва скроет веток напряг,
Вдохновение рядом, лишь к окну подойди,
А оно мне так важно, это ль пустяк?
Затянувшись зима, ты скорее уйди.

Так недавно твердила я, глядя в окно,
Там лежали снега, и кружились снежинки.
Вроде было красиво, но мне не всё равно,
И стоптали, гуляя мы, все лесные тропинки.

Наконец зеленеют деревья кругом,
А неделю назад улыбались мы почкам набухшим.
И несемся мы в пойму, несемся бегом,
А недавно казался мой взгляд вновь потухшим.

И желтеют подснежники, соберем их в букеты,
А такой красоты я не видела вечность,
И желтеют букеты на столах, счастье это -
Лицезреть красоту, несмотря на беспечность.

И весны ветерок нарисует улыбки
На лице, на котором улыбки не вижу...
А лицо то апреля, не могло быть ошибки,
Брата марта и мая я стихом не обижу.