Неверный апрель

Эмилия Нечаева 2
Какие разные в апреле дни и ночи!
Дождями обольют, ветрами обовьют,
То разбросают, насмехаясь, снега клочья,
То звонко птицы нам рулады запоют.

Апрель насмешником, неверным называют,
Притворщиком, лжецом-обманщиком подчас.
Но дни в апреле молодят и окрыляют,
А ночью звёзды ярко так горят для нас!

И тоньше, тоньше лёд на реках и озёрах,
И снега кое-где, глядишь, совсем уж нет,
У всех, от малышей до стариков, во взорах
Какой-то новый, чистый синий ясный свет.

Апрель позеленит поближе к маю  почки
И солнечных лучей побольше нам пришлёт,
Рассыплет щедро мать-и-мачехи комочки
И вдруг опять всё снегом занесёт! http://www.stihi.ru/2016/04/26/180"Музыка апрельской метели"

(стихи из прошлого века)