Адам и Ева

Михаил Анищенко-Шелехметский
АДАМ И ЕВА

Я выйду из лодки причаленной,
Траву разведу, как искус.
Пусть выглядит встреча нечаянной,
Почти незнакомой на вкус.

Пусть тихо жужжат насекомые,
Ползут муравьи по рукам,
И в рощу следы незнакомые
Уходят по белым пескам.

Не ведая злобы и зависти,
Метнусь в темноту без огня,
Где, падая в чёрные заросли,
Ты скоро умрёшь без меня.

Пусть месяц на небе качается,
Пусть тянется вечность игры.
Я верю, что жизнь не кончается
С падением в тартарары.

Вот так, после слёз и алкания,
Придти и обняться во мгле:
В тревожное утро изгнания,
Впервые на этой земле.