Чем была твоя любовь?

Яна Варшавская
 
 Нет, пожалуйста, не стоит
 понапрасну сердце ранить;
 ты ушёл. Оставь в покое:
 то, что было – не исправить…
 Нет, пожалуйста, нет смысла
 перелистывать страницы…
 проставляло время числа…
 и теперь уже не сбыться:
 чистым грёзам и сомненьям,
 сердце рвущим пополам,
 наших душ прикосновеньям
 и непрошеным словам...
 Ты тогда их не услышал…
 не придал словам значенья
 и из жизни моей вышел…
 кажется, без сожаленья…
 Может, был ты юн и весел,
 и твоя играла кровь?
 Ты моих не слышал песен…
 Чем была твоя любовь?

 Почему же вдруг забилось
 сердце, чуть меня заметил…
 Видишь, я переменилась –
 в волосах искрится пепел…

 Нет, пожалуйста, не стоит
 понапрасну сердце ранить...
 Ты ушёл. Оставь в покое:
 то, что было – не исправить…


 01.04.2011