Как тесать репьи

Виктор Станчик
"...Лохматый, неотёсанный репей..."

Стих про неотесанный репей по мотивам Л.Н. Толстого см. здесь:
http://www.stihi.ru/2012/04/21/5571
=================================
Однажды я, гуляя на природе,
Как Лев Толстой, нашел в степи репей.
Как стройматериал он был пригоден,
Да неотесан, черт его разбей.

Я принял в оборот его немедля:
Спилил, отрезал,  обрубил сучки,
Болгаркой корни отделил от стебля,
Устал, вспотел и вымазал очки.

Сопел, тесал, сверлил, строгал и шкурил,
Отделывал затейливой резьбой,
Потом слегка морилкой окультурил
И светлый лак нанес, само собой.

Короче, принял много разных мер,
Но наконец, впихнул его в размер.