Доченька

Яна Варшавская
 
 Мирно дремлет мишка в кресле;
 Торт и свечи на столе.
 Да, сегодня всё, как в песне,
 Поздравленья – все тебе!
 Непослушный локон длинный
 Зацепился за рукав;
 Как же ты ещё наивна
 И, как пёрышко, легка!
 Ты стараешься быть взрослой:
 Платье, сумка, каблуки…
 Для тебя – всё очень просто:
 Только-только попроси…

 Мирно дремлет дочка в кресле,
 Рядом – плюшевый медведь;
 День Рождения, как в песне –
 Самый-самый лучший день!
 Распустился локон длинный,
 Ниспадает на лицо;
 Ночь сменила вечер синий –
 Нужно спать уже давно…
      
 Вот, расправлена кроватка:
 Мишка рядышком с тобой;
 Потянулась сладко-сладко:
 «Мама, песенку мне спой!»



 10.03.2011