Скажи, как Зиму не любить?

Яна Варшавская
 
 На подоконники и крыши
 весна развесила хрусталь;
 ты на свои ладони дышишь,
 тебе зимы немного жаль…

 Она заплакала капелью
 и белый соткала ковёр;
 зима завьюжила метелью…
 но талый снег границу стёр...

 Зима весне не уступает,
 ей так непросто уходить –
 без снега небо заскучает…
 скажи, как зиму не любить?


 
 09.03.2011