Черный свет... День Памяти жертв Геноцида армян

Илана Шалэхет
24.АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН

24 апреля 1915.г. в Константинополе были арестованы и позднее умерщвлены сотни представителей армянской интеллигенции. Эта дата стала символом Геноцида армян.

24. АПРЕЛЯ 2015. ГОДА ИСПОЛНЯЕТСЯ 100 ЛЕТ СО ДНЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН


Уже целый век
этой боли
льется черный свет
на ладони
и как рекам крови
суждено было течь
так и углям боли
суждено нас жечь
Застыли в молитве
суровые горы
вобрав в себя
слишком много горя
и льется струится
черный свет
к тем кто живой
от тех
кого нет


март 2012