Мы ещё споём...

Ирина Бойцева -Другая
                Моим дедам, не вернувшимся с войны, посвящается...

В/ Великой Битве гибнут миллионы,
А/гонией Земли сердца пронзив.
Ш/аманят над останками вороны,

П/айком солдатским голод утолив.
О/трывистые речи на прощанье...
Д/рожащий голос рвётся изнутри:
«В/есна придёт победою венчальной,
И/ будем петь с тобой мы до зари»…
Г/рустит Земля. И песнь звучит повсюду…

Ж/ивое продолжается в живом!
И/ каждый раз, зарю встречая, люди
В/сё так же шепчут: «Мы ещё споём»…

21.04.2012

На фото мой дед.
Журавлёв Александр Иванович.
Майор.
Убит 6 апреля 1944 года под Нарвой.
Во время войны был командиром стрелкового батальона 937 стрелкового полка, который входил в состав 256 стрелковой дивизии.
Место  первичного захоронения: Эстонская ССР, Вируский уезд, ст. Аувере-Яам, южнее, 2 км
Но могила с его именем так пока и не найдена...