любить поэта

Ольга Булычёва
все они - сплошь книголожцы и словолюбы,
мыслят рифмованно, часто кусают губы,
в букинистическом тратят последний рубль.
брось это, милая. все они чудаки.
стоит влюбиться в такого - и песня спета.
будь осторожна, скажу тебе по секрету:
если и есть что страшней, чем любить поэта -
это самой запоэтиться от тоски.

видишь ли, милая, это почти работа.
как в монастырь или замуж за идиота
или и то, и другое - всё то, чего ты
даже врагу не желала бы пережить.
так что поглубже вдохни, не сутулься, помни:
если пустила поэзия в сердце корни,
то не пиши о нём, милая.

не пиши...