Мекленбург

Всегда Свами
В Мекленбурге осень и слякоть.
Ходят немцы, грустные, как попугаи,
Что веками в клетках быкуют:
Мол, ребята, на «отъебись» здесь пашем,
Только чтобы давали жрачку…
А!.. Ну немцам, конечно, стрёмно:
Дождь всё время, «упса» и «колдрекс».
Воздух сыр, как на дне водоёма,
Или как в мышеловке сыр, ****ь…
Стоп! Про осень, что в Мекленбурге:
Там есть город – РостОк, иль РОсток -
Где суда разгружают грузы,
Из Китая, по преимуществу…
Кстати, как там мои Де Барао?
Так… Нормально… Полить не мешало бы…
А!.. Так вот! В Мекленбурге зимой-то,
В общем, прямо скажу, - невесело:
Слякоть, немцы, и как на дне водоёма -
Воздух – сыр, и такие же лица…
Так же бьются в дверные проёмы
Отвратительно-чёрные птицы.