Пуговицы

Саада
Кто-то, вновь педантично все взвесил,
И пытался найти злую комнату:
Где -  котов, на крюке повесил.
Бармалеем безумным и огненным

Куклы, мишки, соски обычные,
Вот, недавно совсем, повесились.
Так вели себя - неприлично.,
И молились они, и крестились.

Каждый сам - на своем языке,
Умоляли, чтоб высшие силы,
Раскачали его в ветерке,
Раскачали, и тут же спрыгнул.

Но, вот и незадача,
Крюки все были  ржавыми....

А внизу - стоял корм собачий.
С красным мясом и,
 Рыбьими жабрами.

За еду дрались, даже девочки,
И с парнями своими, с подругами.
Где-то там, возле рыбной сеточки,
Пахнет жареными морепродуктами.

Добрались до трофея - сильнейшие,
И мужчины, и, даже, женщины.....

Неудачники, глядя вниз,
Понимали, как им повезло.
Ведь , хоть и на волоске их жизнь,
Но, это же лучше, чем то -

Во что превратились Товарищи,
С крючка,  которые, соскользнули..
Удел их теперь - быть Ящерами,
С глазами из пуговиц.

Безумными.