Ну, держыс, ково спаймаю!

Никн
Чо ж... Пора! Зальёмси трелью!
Аташли мароз с капелью...
На дворе, пахоже, хде-та
Што-та как-та типа лета!

Мыстли ф тыкве вермишелью...
Бабы ж фсе похорошели!
Страшна в люди паказатца -
Тут и там красотки, братцы!

Дак споймать непросто ладу...
Прихорашыватца нада!
Тут уж чючелом негоже
Промышлять с небритой рожей...

Знать, пора стирать исподне!
Полный ж нонсенц ф прошлогоднем
Атправлять натуру ф туры,
Штобы дамам строить куры...

В ум запишым бене-нотку:
Не забыть унять чесотку!
Хош - не хош, а дьвигай в баню,
Мелоч есь пака ф кармане...

А ф цырюльню - ну их нахер...
Чем сибе не паликмахер?
Вдел в кастрюлину голофку -
И стригис наощуп лофко!

Ну а после, вида ради,
Шаравары нада гладить...
Штобы пялилис гляделки
На отточеные стрелки!

Утром раньним, снулу харю
Паром с чяйника распарив,
Матеряс вдваём с сабою,
Фсю стерню атважна сброим!
 
И растительнось из носа,
Што махрами прёть бес спроса,
Тьвёрдой дланью, хоть щьчекотна,
Выдернем беспаваротна!

Шыпром смачьно сдобрим глотку,
Штоп дышалося в ахотку...
Зырк ф трюмо - сплашные писки!
Хоть до Маньки - хоть к Лариске...

***

Как на плазу с гордым видом
В глаженых доспехах выйду -
Бережытес, женски нерьвы,
Вот ён, я, блин, парень перьвый!

Хоть и трудная работа
Сабиратца на ахоту,
Дак натура баевая...

Ну, держыс, ково спаймаю!