Основа жизни есть любовь. Экспромты

Любовь Гаус
                ***
Поезд скорый умчался, куда неизвестно,
Заплутал, остановку свою позабыв, второпях.
Позади столько станций и столько разъездов,
расставания легки только лишь на словах.
                ***
Уж если полюбил другую,
то надо уходит, не медля.
А я тебя по-прежнему ревную,
И от любви вновь принимаю зелье.
                ***
Погода глупая такая,
Такая грустная метель.
Но придешь, я это знаю,
Уже открыта моя дверь
                ***
Ты постучишься и скажешь Привет,
Вновь мне подаришь солнечный свет,
Нежной весны принесешь мне улыбку,
Счастлива я, но счастье так зыбко.
                ***
Подарил май вишневый
красоту, нежность слов.
В жизни снова основой
Выступает любовь!