Равноденствие

Юрий Сивоволов
Даль жемчужными стежками
Щедро вызвездила ночку.

Да недолго наслаждался
Глаз соцветьями созвездий.

Спеленало облаками
Размечтавшееся небо

Так прохладно-мелодичен
Танец первого дождя.

Хлюпко вымокла подкладка
Просочившегося утра.

Катят мартовские слёзы
По стеклу и заоконью.

Припухает пробужденьем
Припоздавшая пора.

Вольно вспархивает сердце
В равноденствии творящем.

Красота рождает лёгкость.
Лёгкость — творческую дерзость
И венчает совершенством
Каждый вдох и каждый шаг.

22.03.2012