Огни Святого Эльма

Надежда Третьякова
Барометр неудержимо стремится книзу.
Зловеще свинцовое месиво у горизонта.
И море из сине-зелёного стало сизым:
Навтречу пеклу на всех парусах несёмся.

Все рифы взяты. Мы в дрейфе. Но слишком поздно.
Взвывает ветер, с треском вгрызаясь в мачты,
Девятым валом снесло зА борт всё, что можно:
И каждый выживший молится об удаче.

Фортуна - всем известно - большая шельма!
Напрасно в небе ищут глаза просвета.
На кончиках мачт - зловещая пляска Эльма,
Так море празднует будущую победу.