Что значит любовь?

Лиана Цвелых
Что значит любовь?
Только ли слово-
 Кто-то болеет душой за другого,
жертвует кто-то и чувства, и мысли...
Кажется, - в нём суть движения жизни!
 Стал  для меня  он  и смыслом и целью,
солнцем, травою, тропой, колыбелью
 истиной стал,  путеводной звездою  ,
 тихой молитвою, тонкой свечою
 в слабости силой,
бесшумным дыханьем,
крыльев  незримых моих  трепетаньем
шагом и голосом скрипки певучей,
сердцем и капелькой ивы плакучей…