Тем, кто не любит грибы

Татьяна Голдаева
И любителям грибов
Не нашла я добрых слов.
«Тихая охота», блин,
Нервы лечит что ли им?
Что уж голову морочить,
Ну, гуляй себе в лесочке,
Да, в конце концов, иди
На пенёчке посиди.
Нет, они ж идут с мешками,
Загребущими руками
Кто с ножом, а кто и без,
Да «кастрируют» весь  лес.
Я скажу таким в лицо:
Преступленье налицо.
Как не стыдно оставлять
Без грибов ежиху-мать?
Не прокормит свой приплод.
И зимой лесной народ
С голоду опухнет в норках.
Кто б о них подумал только?