Там, где ждёт душа

Эмилия Нечаева 2
Где ивы зелёные гнутся у вод,
И чистый на водах лежит небосвод,,
И ветер его потихоньку рябит,
И солнечный круг  на той ряби  дрожит;

Где звёзды-кусочки конфетной  фольги
В разброс на уснувшие воды легли,
И узенький месяц из серебра
Купается, нежась,  почти до утра;

Где медленный розово-алый восход
По водам прозрачным неслышно  плывёт,
Там ждёт меня робко, почти  не дыша,
Тоскуя,  моя невидимка-душа.

Стоит  она там, где оставила я
Её, убегая  в чужие  края,
У ивы плакучей  на  берегу.
Покорно стоит, -- ждёт… Я всё не иду…
юююююююююююююююююююююююююююююююююю

Стих-ние написано давно-давно-давно, может быть, даже в прошлой жизни...