Вот сейчас, в этот миг

Ольга Корзова
Вот сейчас, в этот миг,
В эту землю уйти мне не страшно.
В этот лес и родник,
В эту тёмную рыхлую пашню,
В этот луг, в этот сад,
В эти влажные первые травы,
В этот ветер и град, -
Так уйти, без бессмертья и славы.
Так уйти, чтобы жить
В плаче ветра над сумрачным садом,
Так уйти, чтобы быть
И водой, и травинкой, и градом.
Так уйти, чтоб вернуть
Эту жизнь, но прекрасней былого.
Так уйти, чтобы путь
Воплотился и в дело, и в слово.

                1989 г.