Новый грим. - Сарказмы

Игорь Карин
        (Первая реакция на нововведение, 2005 г.
            С праздником, кто празднует!)

Опять возликовали
Угодливые СМИ
И праздник отковали
С верховными людьми.

С подачи Алексия
И прочих, иже с ним,
Вещают нам витии
Преданья братьев Гримм
И на чело России
Наносят новый грим.

И при ученой мине
Доказывают нам,
Что высший гений — Минин,
А Ленин — низкий хам.

"Коль мумию зароем
И саркофаг снесём,
То воздадим героям
За наш спасённый дом
И двинем дружным строем
Туда, за ОКОЁМ.

Российские народы,
Сплочённые, как взвод,
Удвоят все доходы
Примерно через год...

Под звоны с древних башен,
Под реплики в Кремле
Все беды перепашем
В столицах и в селе —
И кто тогда нам страшен
На матушке Земле?!"
   (5 ноября 2005)