Будет весна, и птицы из далей вернутся

Алексей Дождь
Будет весна, и птицы из далей вернутся
С крыш побегут веселой капелью дожди
Будет весна, незнакомые мне, улыбнутся
Робкая зелень и легкие платья твои

Будет июнь и жаркое Солнце и  лето
Пение птиц и зелень деревьев вдали
Синее небо и поле цветами  одето
Теплые ночи и звездного света любви

Будет сентябрь и грустная, мокрая осень
Красные, желтые листья, бросая у ног
Ранних морозов деревьев белесая проседь
Наших раздумий печаль не идет за порог

Будет январь и в бокалах зима заискриться
Нового года веселье пьянит и играет вино
Время закончится вновь и мечта постучится
Все непременно опять повториться должно
© Алексей Рагозин