К шуточному подарку - памеле

Татьяна Голдаева
Я не местная, я не русская.
Не свеколочка, не капуста я.
На морковку я не похожая.
По цене в 10 раз подороже я.
Не зелёная и не красная,
Для желудка я не опасная.
Называют меня Памелою,
А внутри меня мякоть спелая.
Я  рождения благородного-
Все, кто цитрусы- братья родные.
Я на солнышке южном нежилась
И мечтою одною  тешилась:
Вот  как стану по вкусу нежною,
То поеду в страну я снежную.
Пусть потешится, да  подивится,
Разрумяная  красна девица.
Для неё я зрела -старалася,
Чтобы ела, да улыбалася.
Чтоб по щёчкам  румянец аленькой.
Чтобы милой была, как заинька.
Чтоб начальник её дюже баловал,
Благосклонностью своей жаловал.
Чтоб работа глаза не застила,
Чтоб любима была, да счастлива.